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Pesto de polenta, petits légumes grillés, coppa et mozzarelle

POUR 6 à 9 personnes
PRÉPARATION: 0 H 15 MIN
CUISSON: 0 H 30 MIN
NIVEAU: Facile
150 g de polenta
1 kg de légumes grillés surgelés
50 g de pignon de pin
20 g de basilic
20 g d’ail
0,15 Lit d’huile d’olives
6/8 tranches de Coppa
250 g de mozzarelle
1,250 Lit d’eau

 

1. Faire revenir les légumes grillés dans une poêle,
2. Portez à ébullition l’eau « 1.250 Lit », ajoutez en pluie fine la polenta, salez légèrement, laissez cuire à feu doux +/- 10 mn,
3. Réservez la polenta dans un grand plat graissé à l’huile d’olives sur une petite épaisseur 2 à 3 cm maxi et laissez refroidir,
4. Préparez le pesto: épluchez, retirez le germe et hachez l’ail, dans un mortier, pilez l’ail, le basilic, les pignons de pin et montez au pilon avec l’huile d’olives,
5. Etalez le pesto sur la polenta refroidie, ajoutez les légumes grillés, puis les tranches de coppa et la mozzarelle sur les tranches de coppa,
6. Dans un four à 210°C, placez le plat à mi-hauteur pendant 30 mn,
7. Surveillez la cuisson, la mozzarelle ne doit pas colorer et servez avec une viande blanche  » exemple une côte de veau pour deux salée au gros sel et cuite tout doucement à la poêle (huile et beurre).
Création Ch C

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Auteur: Christian Cadiou

Christian Cadiou

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